活动信息

开始时间 15:00 2019-11-19
结束时间 16:30 2019-11-19
地址 在线课程
立即报名

在线课程预告 | 第36期:《守住企业的秘密——企业商业秘密管理介绍》

【主讲人】彭文胜 大成(上海)律师事务所 合伙人【课程标签】知识产权

信息保护的总体形势非常严峻,绝大多数企业的信息安全状况是“守不住、维权艰、管理难”。各级法院及一些大数据网站上的数据显示,商业秘密诉讼的胜诉率在15%左右甚至更低,50%以上的案件结果为撤诉,20%左右的案件为败诉,由此可见打赢商业秘密官司有多难。

如果只看个案,败诉或撤诉的原因无非是证据不足,但如果从本质探因,则证据不足只是表面原因,深层原因是管理问题,因为没有企业的商业秘密管理就没有商业秘密权利的存续,也没有商业秘密的维权。

在实务中,其实许多企业是重视信息安全的,但却不同程度地忽视了商业秘密,也没有认识到企业信息安全管理的核心问题就是商业秘密管理,导致了“防不住、维权艰、管理难”的后果。

这些问题是否有办法可以解决?答案是必须认识到商业秘密管理的重要性,必须建立企业的商业秘密管理体系,这样才能真正解决商业秘密的问题,也才能解决信息安全问题。

分享主题:

《守住企业的秘密——企业商业秘密管理介绍》

分享内容:

背景——企业信息保护的问题与痛点

企业为什么要做商业秘密管理——商业秘密管理的必要性

做什么——“企业商业秘密管理”的内容

“企业商业秘密管理体系建设”的一般成果

谁应该听?会有哪些帮助

企业老板与高管

企业知识产权管理部门、法务部门、技术主管部门负责人与专职管理人员

分享嘉宾:

彭文胜

大成(上海)律师事务所 合伙人


彭文胜

北京大成(上海)律师事务 所合伙人

对“企业知识产权战略”与“企业知识产权管理”进行了专题研究,2009年出版著作《企业知识产权战略与实施方案制作指引》(法律出版社),该书获得“2009全国律协知识产权专业委员会十佳知识产权著作”。实务方面,承办了多个政府与企业的知识产权战略与知识产权管理项目,承办了众多的知识产权非诉、诉讼等业务,积累了丰富的实务经验,“企业商业秘密管理”专项法律服务的主要客户有顺丰、OPPO等知名企业。

立即报名