活动信息

开始时间 15:00 2019-11-05
结束时间 16:30 2019-11-05
地址 在线课程
立即报名

在线课程预告 | 第34期:《不良资产处置方法及案例分享》

【主讲人】许旭亮 安理律师事务所 合伙人【课程标签】金融

法佬汇在线课程

随着中国经济结构的调整和新一轮经济的下行,金融监管力度的不断加强,近年来中国的企业尤其是民营企业,流动性非常紧张,债务违约事件频发,甚至不断爆出上市公司财务造假的丑闻。债务大量违约导致了无论是银行业或非银行金融机构面临着巨大的坏账压力,包括包商银行在内的部分银行已经由于坏账资产比例太高而出现极大的经营风险。因此,对于大量的不良资产如何有效清收将考验每一家机构应付危机的能力。本次主题分享内容为《不良资产处置方法及案例分享》,分享人为具有丰富经验的银行不良资产处置从业经历和律师执业经历,将提供其多年来参与处置的一些成功案例向参与者进行分享和交流,希望能有一些参考和借鉴意义。

分享主题:

《不良资产处置方法及案例分享》

分享内容:

第一部分:什么是不良资产

第二部分:不良资产清收中的常见问题

第三部分:不良资产处置的关键点

第四部分:不良资产处置的方法和案例分享

谁应该听?会有哪些帮助

银行和非银行金融机构从事不良资产清收岗位的人员,通过实践案例分享,希望能在方法上能给参与者一些借鉴和启发

分享嘉宾:

许旭亮

安理律师事务所 合伙人


许旭亮

安理律师事务所合伙人

许旭亮律师毕业于中国政法大学,曾在中国农业银行广东省农行任职不良资产清收支行副行长、中国农业银行总行法律和合规部任高级法律顾问、东亚银行(中国)有限公司北京分行任法律事务部总经理、东亚银行北京金融街支行行长等职务、中程租赁有限公司副总裁兼首席合规官,曾为广东锦帆律师事务所合伙人。

专业领域:民商事诉讼与仲裁 、金融不良资产处置、银行与融资租赁、投融资并购、公司法律顾问等领域

立即报名