活动信息

开始时间 15:00 2020-08-19
结束时间 16:30 2020-08-19
地址 在线课程

在线课程118期 | 证券民事诉讼实务 ——虚假陈述索赔诉讼

法佬汇在线课程

证券市场虚假陈述指的是信息披露义务人违反证券法律规定,在证券发行或者交易过程中,对重大事件作出违背事实真相的虚假记载、误导性陈述,或者在披露信息时发生重大遗漏、不正当披露信息的行为。证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件,是指证券市场投资人以信息披露义务人违反法律规定,进行虚假陈述并致使其遭受损失为由,而向人民法院提起诉讼的民事赔偿案件。结合案例,讲述证券虚假陈述具体知识点,如含义、特点、诉讼方式、起诉前置条件、原告、被告、管辖、因果关系、系统风险排除、损失认定、起诉证据等内容。

证券虚假陈述的起源、长臂管辖权内容及案例。

新证券法创设了中国特色的证券集体诉讼制度,最近发布的《最高人民法院关于证券纠纷代表人诉讼若干问题的规定》确立证券纠纷代表人诉讼机制。

案例评析,以瑞幸咖啡为例。

本次我们邀请北京威诺律师事务所的主任杨兆全律师,对《证券民事诉讼实务——虚假陈述索赔诉讼》进行详细分析。

分享主题:

《证券民事诉讼实务——虚假陈述索赔诉讼》

分享嘉宾:

杨兆全

北京威诺律师事务所 主任

嘉宾简介:

杨兆全律师北京威诺律师事务所创办人、主任。清华大学法学院硕士生导师。1998年起律师执业至今,承办各类诉讼及非诉案件1600余件。金融、证券、资本市场维权律师先行者与领导者。典型案例:光大证券、银广夏、佛山照明、福建众和等具有影响力的证券虚假陈述案件。主要著作:《金融案例评点与判案技巧》,《证券监管实务:行政执法流程、热点难点问题及典型案例指引》。

分享内容:

◈一、概况(8个案例)
◈二、虚假陈述诉讼中知识要点概览(4个案例)
◈三、虚假陈述诉讼中具体知识点、难点(9个案例)
◈四、以瑞幸咖啡为例分析虚假陈述案件知识要点(1个案例)

谁应该听?会有哪些帮助?

很多投资者根本不知道他们可以索赔,通过媒体、通过律师和政府机关的宣传,投资者才知道虚假陈述行为遭受的损失是可以得到赔偿。投资者因上市公司虚假陈述受有损失,学会拿起法律武器。