活动信息

开始时间 15:30 2020-01-15
结束时间 18:00 2020-01-15
地址 北京 · 法佬汇
活动类别

法佬汇讲堂 · 北京站 | 反垄断修订稿的主要内容以及企业如何防范修法后的风险?

法佬汇线下讲堂活动预告

2020年1月15日星期三


主题分享:

《反垄断修订稿的主要内容以及企业如何防范修法后的风险?》

姜丽勇律师

高朋律师事务所 高级合伙人

地点:

北京 · 建外外交公寓

日程:

15:30-16:00 签到

16:00-17:30 主题分享

17:30-18:00 互动问答

限定人数:20人

邀约范围:

有行业垄断风险的,有并购和合资需求的,市场占有份额高的有关企业的负责人和法务。

本期看点:

2020年1月2日,国家市场监管总局就《反垄断法》修订草案公开征求意见,截止日期至2020年1月31日。新法的行政处罚金额大幅提高,例如,对于未实施的垄断协议行为,罚款上限从50万提至五千万元,是之前的100倍。对于应申报未申报的经营者集中行为,行政处罚的金额从50万提至营业收入的1到10%。对于以虚假方式申报获得审查通过决定的,决定也可能被撤销。为了第一时间掌握反垄断法修订稿内容,我们邀请了姜丽勇律师对于本次修改稿进行讲解。

分享内容:

  1. 反垄断法修改的主要背景;
  2. 反垄断法修改的主要内容
  3. 总则部分
  4. 垄断协议部分
  5. 滥用市场支配地位
  6. 经营者集中
  7. 法律责任
  8. 合规建议

报名方式:

请扫描下方二维码进行在线报名哦


姜丽勇

高朋律师事务所 高级合伙人

姜律师在加入高朋律师事务所之前,他曾经供职于中华人民共和国商务部条约法律司,以及一家红圈所,具有深厚的法律专业背景和丰富的工作经验。

姜律师是国内为数不多的可以被称为反垄断法和反不正当竞争法律师的专业人士。他在执业期间,曾为多家跨国公司和国内企业的并购的反垄断申报提供法律服务,帮助有关企业顺利通过了商务部的反垄断审查。他还为多家公司在公司合规和调查方面提供法律服务。他提供过服务的行业包括化工、电信、饮料、食品、软件和金融服务等领域。

姜律师亦被钱伯斯推荐为中国大陆出色的反垄断法律师之一,钱伯斯对其的评语是“该律师非常熟悉反垄断法业务,并且具有深刻的见解”。

此外,姜律师还在国际贸易和反倾销、争议解决、公司法、证券法、股权基金等多个领域颇有 。

姜丽勇律师毕业于北京大学和英国牛津大学,获得法学硕士学位。他的工作语言是中文和英文。