活动信息

开始时间 15:00 2019-10-09
结束时间 16:30 2019-10-09
地址 在线课程
立即报名

在线课程预告 | 第30期:《企业家及管理人员如何识别与防控刑事风险》

法佬汇在线课程

刑事责任是法律责任体系中最为严厉的惩罚,刑事法律风险防控事关企业家、管理人员的自由、尊严乃至生命。

企业一旦涉嫌犯罪,通常会导致企业停产停业、资金冻结、公章没收、财产查封。企业家、管理人员作为直接主管人员和责任人员,极易被采取刑事强制措施甚至被判处刑罚。因此,企业家和管理人员的刑事的风险远远高于一般员工。企业家、管理人员的刑事风险存在于公司设立、经营、管理环节,也存在于融资贷款、财务管理、税收管理、知识产权、安全生产、关联交易等各个领域。

目前,大部分企业疏于刑事法律风险的识别与防控,或者缺乏专业刑事风险防控人员,往往导致企业家、管理人员身陷囹圄。本课程旨在帮助企业家、管理人员全面了解企业刑事法律风险,增强刑事风险识别和防控能力,防患未然。

  反馈有礼!!!我们会从全程参加并填写了反馈问卷的小伙伴里面选取3位嘉宾,奉上由韩帅律师提供的小礼品一份,请大家要认真参与并填写问卷呦!!!

分享主题:

《企业家及管理人员如何识别与防控刑事风险》

分享内容:

讲座分为四个部分:

  • 先导案例
  • 关于刑事风险的认识误区
  • 企业家及管理人员刑事风险高企的原因
  • 企业家及管理人员如何识别刑事风险
  • 企业家及管理人员如何防控刑事风险

谁应该听?会有哪些帮助

本讲座的受众为企业家及企业管理人员。

通过该讲座,消除企业家及管理人员对刑事风险的认识误区,了解当前形势下企业家及管理人员刑事风险高企的原因,准确识别经营管理过程中的刑事风险,避开雷区。最重要的是,当遇到刑事风险或者被初步调查时,如何积极有效应对,管控好存量刑事风险,选聘合适的刑辩律师,避免承受不可承受之痛。

分享时间:

2019年10月09日(15:00-16:30)

流程安排:

14:45-15:00 进入线上课程

15:00-16:30 主讲嘉宾分享+直播问答

16:30 活动结束

分享嘉宾:

韩 帅

云亭律师事务所 合伙人

参会费用:

法佬汇会员免费参加

法务首次报名听课享免单

正价:500元/位

体验价:非会员法务99元/位,限3次

拼团体验价:非会员法务,2人99元,3人100元

 

报名方式:

扫描下方二维码直接报名


韩 帅

云亭律师事务所 合伙人

北京师范大学法学学士,中国青年政治学院法学硕士。拥有证券从业资格、基金从业资格。专注于商事诉讼与仲裁、刑事案件辩护、金融行业法律服务与刑事法律风险防控。曾任职于京东金融集团法律合规部、北京市人民检察院和北京市西城区人民检察院。

执业以来,曾为通用电气大中华区前管理人员、京城某房地产商、某厅局级干部等多名企业家、企业管理人员及领导干部提供辩护、咨询、诉讼等全方位法律服务,为中国黄金集团资源公司、中车集团青岛四方公司等大型企业提供专项法律服务。同时,担任数家企业与金融科技企业常年法律顾问。代理的多起企业家、管理人员涉嫌犯罪案件获法院判决无罪或检方不起诉。

任职检察院期间,先后承办、督办、指导办理各类案件600余起。其中,包括北京市首例涉及企业数据库平台源代码的侵犯商业秘密案(2016年度“检察机关保护知识产权十大典型案例”之一)、北京市首例“盗窃支付宝”案、“猎狐2015”李某贪污案;尚某等48人集资诈骗、非法吸收公众存款案(涉案金额达40余亿元人民币)等大量新型、疑难、复杂案件。

 

立即报名