活动信息

开始时间 15:00 2019-09-17
结束时间 16:30 2019-09-17
地址 在线课程
立即报名

在线课程预告 | 第28期:《中国企业如何应对境外诉讼和国际仲裁》

法佬汇在线课程

随着中国企业走出海外,中国企业在境外遇到的各种纠纷、争议越来越多。而中国企业在因为这些争议、纠纷而面对境外诉讼和国际仲裁时,往往觉得境外诉讼和国际仲裁比较神秘、高大上,并因此害怕处理境外诉讼和国际仲裁。其实,根据笔者过去几年协助中国企业处理境外诉讼和国际仲裁的经验,境外诉讼和国际仲裁既不神秘,也不高大上,更不必觉得害怕。只要选聘适合的境内和/或境外律师,完全可以如处理国内诉讼/仲裁一样应对境外诉讼和国际仲裁。本次讲座将结合实际案例,向中国企业介绍应对境外诉讼和国际仲裁的常见问题和处理技巧。相信听了此次讲座后,中国企业将不再畏惧,并有信心处理好将来可能遇到的境外诉讼和国际仲裁。

反馈有礼!!!我们会从全程参加并填写了反馈问卷的小伙伴里面选取3位嘉宾,奉上由李清律师提供的小礼品一份,请大家要认真参与并填写问卷呦!!!

分享主题:

《中国企业如何应对境外诉讼和国际仲裁》

 

分享内容:

一、发生境外仲裁/诉讼后的常见问题:

1、如何选择律师?

2、如何选择仲裁员?

3、如何控制费用?

4、如何把控案件走向?

二、发生境外仲裁/诉讼后的常见问题(续)

1、如何准备证据?

2、如何准备证人?

3、境外法院判决/仲裁裁决如何执行?

三、案例分析

通过六个具体的实际案例进行分析

 

谁应该听?会有哪些帮助

有海外业务的中国企业法务人员和管理层。

 

分享时间:

2019年9月17日(15:00-16:30)

 

流程安排:

14:45-15:00 进入线上课程

15:00-16:30 主讲嘉宾分享+直播问答

16:30 活动结束

 

分享嘉宾:

李 清

君合律师事务所 合伙人

 

参会费用:

法佬汇会员免费参加

法务首次报名听课享免单

正价:500元/位

体验价:非会员法务99云/位,限3次

拼团体验价:非会员法务,2人99元,3人100元

 

报名方式:

法佬汇会员可直接点击扫描下方二维码报名

非会员请扫描下方二维码

或直接添加专属顾问进行微信报名Kerry 18513431587(微信同号)

 


李 清

君合律师事务所 合伙人

李清律师于1995年开始从事律师职业,于2001年1月加入君合律师事务所,在北京总部执业。此前,李律师在山东的两家律师事务所工作过五年,主要从事诉讼和一般公司业务。

在其二十年多年的执业经历中,诉讼/和仲裁一直是李清律师的主要业务领域。他在处理各种类型的诉讼、仲裁和争议解决案件,特别是跨境诉讼和国际仲裁方面有丰富的经验。他成功代理了多家跨国公司在中国的很多起诉讼和仲裁案件;同时成功代表、协助多个中国公司处理了多起国际仲裁和境外诉讼案件。

李清律师还对国际贸易的各个方面均有深入的研究,在处理国际贸易相关法律事务方面有丰富的经验。李清律师同时还是海关法专家,曾协助多家公司应对海关进行的关税调查。他多次被邀请在国际会议上就中国海关法进行介绍。

诉讼方面的代表业绩:

代表迈克尔乔丹起诉福建乔丹体育有限公司姓名权侵权诉讼案

代表微软公司应诉中易字库著作权侵权诉讼案

代表新疆神华矿业有限公司诉北京风鼎投资管理有限公司等矿业权纠纷案

代表江裕科技有限公司诉爱普生(中国)有限公司独家代理合同纠纷案(最高院再审)

仲裁方面的代表业绩:

代表某国际酒店集团处理与北京某公司酒店管理合同纠纷仲裁案(CIETAC仲裁)

代表某巴西矿业公司处理与中国某钢铁公司长期国际贸易合同纠纷仲裁案(CIETAC仲裁)

代表某美国体育娱乐公司处理与中国某广告公司广告储备合同纠纷仲裁案(CIETAC仲裁)

代表某新加坡投资公司处理与北京某房地产公司项目转让合同纠纷仲裁案(CIETAC仲裁)

代表某法国投资公司处理与郑州公用事业公司中外合资合同纠纷仲裁案(CIETAC仲裁)

代表某国有化工集团公司处理与瑞士某公司化工产品贸易合同纠纷仲裁案(CIETAC仲裁)

代表某新加坡公司和某澳门公司处理与山西某煤业公司贸易合同纠纷案(CIETAC仲裁)

代表某美国软件公司处理与中国某公司软件许可合同纠纷仲裁案(SIAC仲裁)

代表中国某钢铁公司处理与澳大利亚某矿业公司国际贸易合同纠纷仲裁案(HKIAC仲裁)

代表中国某矿业公司处理与澳大利亚某公司长期贸易合同纠纷仲裁案(ICC仲裁)

代表中国某石油公司与英国某石油公司海外油田权益纠纷仲裁案(UNCITRAL规则仲裁)

代表中国某电力建设公司与尼泊尔某机构EPC合同纠纷仲裁案(UNCITRAL规则仲裁)

国际贸易和海关法方面的代表业绩:

协助某日本某公司应对海关(估价)调查并成功说服海关放弃增加进口货物完税价格的要求

协助某美国公司应对海关对进口保税设备转移情况的调查并获得良好结果

协助某瑞士公司应对海关的货物退运出境要求

协助某美国公司应对海关有关加工贸易的调查

协助某丹麦公司处理与海关有关产品归类的调查

立即报名